Implementasi Theologia Komunikasi Kristen Berdasarkan Perspektif Reformed dalam Interaksi Sosial Komunitas Gereja - Frida Laurencia (Jurnal Missio Cristo, 2021)
Abstrak: Theologia komunikasi Kristen berdasarkan perspektif Reformed adalah sebuah kajian tentang ilmu komunikasi, yang secara khusus dikaji berdasarkan worldview atau pola pikir Reformed, yang berdasarkan nilai-nilai dan ajaran kekristenan yang bersumber dari Alkitab sebagai Wahyu Khusus Allah yang dikomunikasikan kepada manusia yang diciptakan serupa dan segambar dengan Allah (imago dei). Dalam mengimplementasikan sebaiknya melihat dan memandang Allah sebagai teladan komunikasi; dimana Allah sebagai Komunikator Agung memiliki komunikasi yang bersifat terbuka, komunikasi yang bersifat aktif dan proaktif, komunikasi yang memulihkan hubungan, mempersatukan, membangun, komunikasi yang mengkomunikasikan isi hati dan kehendak Allah, dan komunikasi yang memuliakan Allah (soli deo gloria). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi theologia komunikasi Kristen berdasarkan perspektif Reformed dalam komunitas gereja, sehingga pembaca dapat mengimplimentasikan pemahaman yang telah diperoleh dari pemaparan penulis melalui tulisan ini.