Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis Pada G Coffee - Yuswardi Yuswardi; Jollin Jollin; Nurul Jofia; Silvia Salim; Winda Fionita Sitorus; Yessa Natasha (YUME : Journal of Management, 2022)
Tidak dapat dipungkiri bahwa suatu kegiatan usaha akan memiliki risiko bisnisnya tersendiri. Salah satu risiko yang paling membahayakan merupakan financial risk atau risiko keuangan. G Coffee pun menyadari risiko yang mungkin akan terjadi, G Coffee pun melakukan berbagai macam pencegahan risiko yang terjadi dari segi keamanan, karyawan, maupun finansial. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu metode wawancara. Ada berbagai jenis asuransi yang tersedia dan G Coffee akan menentukan ruang lingkup asuransi yang akan dibeli. Masalah pertanggungan merupakan hal yang perlu diperhatikan secara rinci oleh G Coffee untuk memastikan bahwa pertanggungan yang memadai tersedia. Pelaksanaan CSR yang telah diterapkan oleh G Coffee tidak hanya kepada masyarakat, namun G Coffee juga peduli terhadap lingkungan serta kesejahteraan karyawannya. Kata kunci: Asuransi, CSR, finansial, G Coffee, risiko