Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam Small Business Development pada UMKM Cafe Abang - Yuswardi, Yuswardi; Ariffendi, Jefri; Elisa, Nova; Agatha, Jennifer; Suyanti, Suyanti; Richad, Richad (YUME : Journal of Management, 2022)
Manajemen risiko adalah kegiatan menemukan dan analisis untuk sistematis yang akan dipergunakan sebuah perusahaan dalam menghadapi sebuah ketidakpastian dengan harapan dengan sistematis tersebut dapat menciptakan profitabilitas dan mengurangi kerugian yang akan terjadi dalam sebuah perusahaan. Oleh karena itu, usaha bisnis harus dapat menganut Manajemen Risiko. Melalui metode etnografi dan metode pendidikan sehingga dapat menganalisis Cafe Abang dalam perihal Manajemen Risiko. Manajemen Risiko yang direalisasikan Cafe Abang tergolong baik untuk masa berjalan usaha bisnis selama 4 tahun.Kata kunci: Manajemen Risiko, Risiko Strategis, Perencanaan Sumber Daya