Pengaruh Penerapan Manajeman Risiko Bisnis dalam Small Business Development Sayap Super - Yuswardi Yuswardi; Benedicte Hartono; Carol Carol; Desi Pratama; Shirlyn Shirlyn; Winky Winky (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam Small Business Development Sayap Super” yang bertujuan untuk perkembangan UMKM Sayap Super secara keseluruhan dan menganalisa risiko bisnis yang sedang terjadi didalam UMKM Sayap Super tersebut. Latar belakang dari artikel ini adalah mengenai risiko-risiko yang telah atau sedang dialami oleh Sayap Super pada saat ini dalam bidang industry makanan Rice Bowl. Risiko bisnis merupakan suatu perluasan penyimpangan hasil aktual dari hasil yang diharapkan dalam menjalankan sebuah bisnis. Metode penelitian yang telah digunakan untuk artikel ini ialah metode kualitatif. Banyak risiko yang didapatkan Sayap Super tetapi risiko yang ada pada Sayap Super dapat dikatakan sangat rendah dikarenakan tidak sering terjadi risiko selama operasi. Saran yang dapat diberikan kepada Sayap Super adalah menggunakan kamera CCTV yang bisa di kontrol dari jarak jauh sehingga dapat melihat situsi yang terjadi agar lebih praktis dan efisien.Kata Kunci: Perkembangan, Risiko Bisnis, Sayap Super AbstractThis research is titled "Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam Small Business Development Sayap Super" which aims to develop the business as a whole and analyze the business risks that are happening in Sayap Super. The background of this article is about the risks that have been or are currently being experienced in Sayap Super in the rice bowl food industry. Business risk is an extension of the deviation of the actual results from the expected results of running a business. The research method that has been used for this article is the qualitative method. There are many risks that Sayap Super must face but the risks involved in Sayap Super can be said to be very low because the risks that could happen are usually little to none during working hours of the business. Suggestions that can be given to Sayap Super are to use CCTV cameras that can be controlled remotely so they can see the situation that is happening to be more practical and efficient. Keywords: Business Risks, Develop, Sayap Super