Talent Mapping Industri Pariwisata Dan Kreatif Di Kota Batam - Alden Nelson; Lia Willyanto; Adeline Oktalia; Joicelyn Agriffina; Emilya Emilya; Monica Ella (YUME : Journal of Management, 2022)
Hotel ini berdiri di Kota Batam pada tanggal 24 Desember 2003. Dikarenakan Kota Batam merupakan suatu kota yang terkenal akan banyaknya industri dan tempat masuknya para turis dan untuk bisa mengikuti perkembangan zaman maka adaptasi perusahaan melalui talent management sangat diperlukan di era global mengingat arus informasi dan perubahan yang cepat dan terus menerus. SDM dengan talenta baru bagi organisasi diperlukan untuk mencapai keberhasilan serta fungsi organisasi. Untuk meningkatkan perekrutan talenta baru ini, organisasi harus menambah waktu dan energi. Jika sebuah organisasi menghargai pekerjaan karyawannya, para talenta akan bekerja tanpa lelah untuk mencapai yang terbaik bagi organisasi. Hotel ini Â menggunakan sistem talent mapping terkait dengan karyawan untuk mencapai manajemen talenta yang efektif. Pemetaan talenta adalah proses yang sangat penting untuk bisnis karena memungkinkan manajer untuk mengamati dan mengidentifikasi potensi setiap karyawan sehingga mendapatkan posisi yang tepat.Kata kunci: Talent Management, Kinerja Organisasi,Talent Mapping