Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis Dalam Small Business Development Pada â€œAmicable CafÃ©â€ - Yuswardi Yuswardi; Angel Angel; Frendy Frendy; Janes Janes; Jolin Jolin; Michelle Go (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Pada jaman sekarang sudah banyak sekali orang-orang yang suka berkumpul dan beraktivitas di café dikarenakan keanekaragaman makanan dan minuman yang ditawarkan oleh sebuah café. Dengan banyaknya peminat tentu saja akan banyak café yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah satunya di Batam, yang dimana banyak sekali café-café yang didirikan seperti Amicable Café . Dengan banyaknya café yang didirikan tentu saja memiliki beberapa risiko yang dapat terjadi terhadap suatu usaha ataupun bisnis.Resiko-resiko tersebut dapat dicontohkan seperti risiko keselamatan, risiko bisnis, dst. Maka dari itu tujuan dari artikel ataupun laporan ini dibuat ialah untuk menganalisis Amicable Café apakah akan terjadi suatu risiko ataupun sudah memiliki salah satu risiko yang terjadi. Kata Kunci : Café, Risiko, Amicable Café, Bisnis