Perancangan Talent Acquisition dan Talent Onboarding Terhadap Perusahaan Elektronik - Alden Nelson; Vera Edelia Lim; Hendri Hendri; Tan Alvin Henk Saputra (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstractDalam sebuah perusahaan memiliki talent atau karyawan yang memiliki skill yang baik dan sesuai tentu saja sebuah hal yang sangat diinginkan, namun karena jumlah talent yang memiliki skill sesuai lebih sedikit daripada yang tidak, tentu saja perusahaan lain juga ingin merekrut talent tersebut, maka dari itu perusahaan harus dapat melakukan cara agar dapat merekrut talent yang memiliki skill dan juga dapat membuat talent yang memiliki skill untuk dapat bertahan di perusahaan dan mengembangkannya. Maka dari itu perusahaan dapat menyusun dan merancang dengan baik talent acquisition dan talent onboarding. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Talent acquisition yang dilakukan didalam perusahaan bertujuan untuk merekrut talent-talent dari perusahaan lain yang memiliki skill dan pengalaman yang baik dan sesuai untuk kebutuhan perusahaan. Sedangkan talent onboarding yang digunakan bertujuan untuk meningkatkan kualitas talent-talent baru dan juga untuk membuat karyawan yang memiliki skill yang baik untuk dapat beradaptasi dan merasakan kenyamanan dalam perusahaan agar dapat bertahan untuk mengembangkannya.Â Keywords: Talent acquisition, talent onboarding, perusahaan, skill