Analisis User Experience Game Android : Amazepong Bali 1.0 - Sigit Winarso (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Desain user interface aplikasi game Amazepong Bali menarik untuk dipelajari karena bagus secara visual tetapi kurang diterima. Dari analisis user experience aplikasi game Amazepong Bali akan dapat diketahui: value apa yang ditawarkan, menariknya desirability yang dirasakan, dan tingkat usability yang dimiliki. untuk mengevaluasi secara heuristic konten user experience Metode Heuristic Evaluation Game Amazepong Bali 1.0 menurut pakar game yang juga merupakan game developer dan user menilai bahwa game ini sebuah game bergenre casual yang mudah dimainkan. Game dengan muatan lokal Indonesia khususnya mengangkat budaya Bali, diwujudkan dalam visual yang bagus. Kekurangan dari game ini adalah visual ketika dimainkan terlalu ramai sehingga tidak jelas. Gambar terlalu berat sehingga menjadi lambat ketika dimainkan. Masih banyak bug dalam pemrogramannya perbaiki dari sisi pemrograman agar tidak terjadi bug. Warna visual agar tidak terlalu mencolok sehingga nyaman dinikmati.