Masalah-Masalah Klien Terkait Dengan Budaya - Indra Abdi Candra; Silvianetri Silvianetri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Konflik antara suku bangsa di Indonesia sudah sering sekali terjadi, tak jarang pun konflik yang berlangsung tersebut menyebabkan terjadinya pertumpahan darah atau perkelahian pada pihak-pihak yang terkait. Meski pun seringkali sumber penyebab pro dan kontra tersebut adalah hal yang tidak terlalu penting sekali. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui masalah-masalah klien terkait budaya. Metode penelitian yang digunakan berupa literatur review dengan teknik analisis data berupa analisis isi. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa permasalahan klien terkait budaya berupa permasalahan tentang masalah keberagaman, ras atau etnis, culture shock, dan masalah pandangan hidup.