Efektifitas Sport Education Model Dalam Kurikulim Pada Permainan Passing Bola Voli Terhadapan Motivasi Belajar Siswa Sekolah Menengah Pertama - Agus prastiyo; Ega Trisna Rahayu (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Motivasi  merupakan  suatu tindakan yang  bersifat  mendorong  seseorang  untuk  melakukan suatu  hal  ke  arah  yang  lebih  baik.  Oleh  karena  itu  mahasiswa  perlu  memiliki  motivasi dalam   mengikuti   pembelajaran.Penelitian   ini   bertujuan   untuk   mengetahui   tingkat  motivasi   SMP IT NURUL HUDA BATUJAY setelah  mengikuti SE  di  dalam  sebuah  tim  yang  terlibat  di dalam   SE.   Penelitian   ini   menggunakan   metode   deskriptif.