دور المعلم في تكوين الجيل القرآني - kasman, adi ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2022)
إن تكوين الجيل القرآني من خلال تربية الأبناء على القرآن هو مشكلة أساسية في حياة الأسرة والمجتمع والأمة في حياة الإنسان ، الطفولة هي فترة إرساء أسس الشخصية التي ستحدد تطور شخصيته في مرحلة البلوغ حتى يصبح والداً. في الإسلام ، من خلال المصدر الرئيسي للتعليم ، وهو القرآن ، تحظى مشكلة تعليم الأطفال باهتمام جدي. القرآن ككتاب مقدس كامل يحتوي على مفهوم تربية الأبناء بما يتوافق مع طبيعة حياة الإنسان. من المؤكد أن مفهوم تعليم الأطفال يعطي الأمل في أن ينمو الأطفال بشكل طبيعي وبالتأكيد نحو تكوين شخصية الإنسان الذي يؤمن بالله سبحانه وتعالى