PERILAKU SEKSUAL REMAJA DI KELURAHAN TAROK DIPO KECAMATAN GUGUAK PANJANG KOTA BUKITTINGGI - Suci Rahmadani; Linda Yarni (Jurnal Konseling Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan dari penelitian ni adalah untuk melihat jenis perilaku seksual remaja yang berumur 14-17 tahun di Kelurahan Tarok Dipo Kecamatan Guguk Panjang Kota Bukittinggi. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dengan menggambarkan, memaparkan dan menafsirkan kejadian-kejadian sesuai dengan fakta yang diperoleh yang hasilnya berupa angka-angka. Populasi remaja yang berumur 14-17 tahun di Kelurahan Tarok Dipo Kecamatan Guguk Panjang Kota Bukittinggi dalam penelitian ni adalah 624 orang, sampel yang diambil adalah sebanyak 10% dari jumlah remajamenggunakan teknik acak/randomyaitu sebanyak 62 orang. Data dikumpulkan menggunakan nstrumen angket dengan jenis Angket tertutup dan Teknik analisis data menggunakan Miscrosoft exeldan SPSS 25.0 for Windows.Hasil penelitian jenis Perilaku Seksual Remaja yang berumur 14-17 tahun Di Kelurahan Tarok Dipo Kecamatan Guguk Panjang Kota Bukittinggi terdiri atas 2 aspek yaitu aspek perilaku seksual autoerotik dan sosioseksual. Berdasarkan hasil penelitian maka didapatkan data jenis perilaku seksual yang pernah dilakukan remaja yaitu pada aspek autoerotik dengan ndikator berfantasi seksual 46%, dan ndikator mansturbasi/ onani terdapat 26,6%. Sedangkan pada aspek sosioseksual, ndikator bersentuhan/ kontak fisik dengan lawan jenis terdapat 69,4%, ndikator berpelukan terdapat sebanyak 41,4%, ndikator mencium kepala/ wajah lawan jenis terdapat 33,5%, ndikator berciuman bibir terdapat 17,7%, ndikator meraba anggota tubuh terdapat 14,1%, ndikator menempelkan kelamin terdapat 8,9% dan ndikator melakukan hubungan seksual 8,1%. Frekuensi persentase perilaku seksual yang paling banyak di lakukan oleh remaja yaitu pada perilaku bersentuhan/ kontak fisik dengan lawan jenis yaitu dengan persentase 69,4%