Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sepatu Olahraga NIKE (Studi Pada Pengguna Sepatu Olahraga NIKE di Kota Kendal) - Riska Okhtavia; Mulyo Budi Setiawan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini di maksudkan untuk menganalisis variabel bebas (kualitas produk, citra merek dan inovasi produk) terhadap variabel terikat (keputusan pembelian) pada sepatu olahraga NIKE di Kota Kendal. Dalam penelitian ini membutuhkan responden yang membeli sekaligus menggunakan produk sepatu olahraga NIKE yang berada di Kota Kendal. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 responden dengan umur minimal 17 tahun. Purposive sampling adalah metode yang di pakai dalam penelitian ini dengan menggunakan beberapa kriteria yang ditentukan peneliti. Adapun metode analisis data yang di pakai pada observasi ini adalah analisis regresi berganda, uji validitas menggunakan loading factor, uji reliabilitas menggunakan crobach alpha, koefisien determinasi, uji simultan, uji hipotesis (uji-t) yang di olah dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel bebas (kualitas produk, citra merek dan inovasi produk) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat (keputusan pembelian). Kata Kunci: Kualitas Produk, Citra Merek, Inovasi Produk, Keputusan Pembelian. Abstract The purpose of this observation is to research the independent variables (product quality, brand image and product innovation) at the dependent variable (purchase decisions) for NIKE sports shoes products in Kendal City. This Observation requires respondents who buy and use NIKE sports shoes in Kendal City at the same time. The sample in this observation amounted to 100 respondents with a minimum age of 17 years. Purposive sampling is the method used in this observation. The statistic research approach used in this observation is a couple of regression evaluation, validity test using loading factor, reliablity test using cronbach alpha, coefficient of determination, simultaneous test, hypothesis testing (t-test) which is processed with the SPSS application. The results of this observation show that the independent variables (product quality, brand image and product innovation) have a positive and significant effect on the dependent variable (purchase decision). Keywords: Quality Product, Brand Image, Product Innovation, Purchase Decision.