Analisis Pembiayaan Bermasalah Sebagai Antisipasi Krisis Perbankan Pada Pt BPRS Digresik - Sofrul Akhiriyah; Abdurrahman Faris Indriya Himawan; Anita Akhirruddin (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Riset ini memiliki tujuan guna menganalisis pembiayaan bermasalah selaku antisipasi krisis perbankan pada PT BPRS di Gresik. Riset ini memanfaatkan motode riset kualitatif deskriptif dengan memanfaatkan sumber data primer serta sekunder melalui teknik wawancara serta dokumentasi. Hasil riset membuktikan bahwasanya pembiayaan bermasalah pada PT BPRS Gresik ialah sebuah pembiayaan yang kurang tepat ataupun pembiayaan sehingga menjadikan bank kekurangan uang. Setiap Lembaga Keuangan dalam memberikan pembiayaan tidak ingin mengalami masalah, tetapi masalah tersebut sering muncul. Dalam mengatasi pembiayaan bermasalah harus melaksanakan strategi penyelesaian pembiayaan melalui pelaksanaan berbagai tindakan supaya tidak menimbulkan kerugian. Penyelesaian pembiayaan bermasalah tersebut dengan pelaksanaan penjadwalan kembali, persyaratan kembali serta penataan kembali. Kata kunci: Pembiayaan, Pembiayaan Bermasalah, Krisis Perbankan