Pengaruh Disiplin dan Kepercayaan Terhadap Telecommuting Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri Sipil di Kecamatan Medan Satria. - Tungga Buana Irfana; Johan Kurnia Agung; Tungga Buana Diana; Aliy Rasyid (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat telecommuting pegawai dalam rangka memperoleh hasil kerja yang optimal, maka upaya untuk meningkatkan telecommuting pegawai terlebih dahulu perlu diketahui faktor-faktor yang mempengaruhi telecommuting pegawai dengan variabel Disiplin dan Kepercayaan sebagai variabel bebas, pengaruh Disiplin yang dilaksanakan dalam jangka waktu tertentu akan mempengaruhi Telecommuting pegawai serta pengaruh Kepercayaan merupakan salah satu alat untuk mendorong dan mengarahkan aktivitas para pegawai untuk mencapai tujuan perusahaan. Pada desain penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Metode yang dipergunakan adalah pendekatan Regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini adalah Disiplin secara parsial memiliki pengaruh terhadap Telecommuting, Kepercayaan secara parsial memiliki pengaruh dan signifikan terhadap telecommuting dan Disiplin (X1), dan Kepercayaan (X2) secara bersama-sama terhadap Telecommuting (Y).