Motivasi Pengenalan Kosa Kata Bahasa Inggris Pada siswa kelas 1 Kelas 1 SD IT Al Kautsar Secanggang - Neneng Lestari; Yunita Sari Adelina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRAKPengenalan kosakata Bahasa Inggris merupakan salah satu cara untukmengenalkan belajar bahasa inggris teradap siswa kelas 1 kelas 1 SDsehingga bisa mengenal bahasa inggris sejak dini. Pengenalan kosakata Bahasa Inggris sangat penting diberikan kepada siswa kelas 1SD sehingga wawasan mereka akan lebih berkembang. Diketahuibahwa skill dalam bahasa inggris harus dimiliki kedepanya dan yangpaling utama harus dikuasai adalah kemampuan menguasai kosakataBahasa Inggris. siswa kelas 1 kelas 1 SD yang selanjutnya akanmasuk ke tingakt kelas selanjutnya maka akan lebih mudahmemahami pelajaran bahasa inggris karna sudah mendapatpengenalan kosakata bahasa inggris ketika masih kelas1 karnamengingat daya ingat siswa kelas 1-siswa kelas 1 lebih cepat untukmengingat hal-hal baru sehingga diperlukanya pengenalan kosakataBahasa Inggris sejak kelas 1. Tujuan kegiatan pengabdianmasyarakat ini yaitu untuk memberikan motivasi pengenalankosakata Bahasa Inggris pada siswa kelas 1 kelas 1SD IT Al KautsarSecanggang. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada siswakelas 1 SD IT Al Kautsar Secanggang. Sebanyak duapuluh siswakelas 1 yang mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatanini dilaksanakan pada tanggal 25 November 2022. Hasil kegiatanpengabdian masyarakat menunjukkan siswa kelas 1 aktif dan antusiasdalam mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Hasil evaluasidari kegiatan pengabdian masyarakat yakni penambahan durasi danwaktu dan dilaksanakan secara berkelanjutan.