Pelatihan Penggunaan Aplikasi GoogleClassroom untuk meningkatkan kualitas belajar dan mengajar Daring Guru dan Murid SMK AL Maksum Langkat - Ahmad Indra Harahap; Harry Pratama Figna; Ade Evi Fatimah; Sakura; Ryan Dhika Priyatna; Syaiful Bahri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi di zaman sekarang ini telah banyak perubahan dan perkemabangan termasuk juga dalam hal belajar dan mengajar. Pengajaran yang berkualitas dapat dilihat dari hasil pembelajaran siswa. Selain keterampilan berbicara secara verbal ataupun berupa hasil pemikiran menggunakan media aplikasi pembelajaran dapat membantu aktifitas belajar mengajar yang efektif. Dalam perkembangan teknologi dari tahun ke tahun telah banyak beragam jenis media aplikasi pembelajaran yang interaktif dapat dimanfaatkan oleh semua guru untuk meningkatkan kegiatan efektifitas dalam hal mengajar