PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PERAN GANDA TERHADAP KINERJA PEGAWAI WANITA PADA BADAN PENGELOLAAN PAJAK - Alfina Putri Utami; Efan Elpanso (Equilibria Pendidikan : Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2022)
Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan peran ganda terhadap kinerja pegawai wanita pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode deskriftif kuantitatif yang menggunakan data primer dan data sekunder yang diperoleh melaui wawancara/ interview serta kuesioner penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai wanita yang berjumlah 122 orang berdasarkan 55 sampel yang diambil. Pengambilan sampel dilakukan dengan membagikan angket kepada pegawai. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f yang diolah menggunakan program SPSS versi 25 dan menghasilkan persamaan regresi Y = 3,489 + 0,298X1+ 0,985X2 . Hasil penelitian ini adalah pengaruh disiplin kerja dan peran ganda terhadap kinerja pegawai wanita pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung 174,230 > Ftabel 2,389 dengan taraf signifikan 0,001. Kata Kunci: Disiplin kerja, Peran ganda, Kinerja