Digitalisasi Promosi FRST Architecture Lab berbasis Website - Rivanthio, Tubagus Riko; Asye Rachmawaty (TEMATIK, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk melakukan pembuatan website FRST Architecture Lab dalam melakukan promosi. FRST Architecture Lab adalah konsultan dibidang pekerjaan konstruksi. Promosi yang dilakukan oleh FRST Architecture Lab pada saat ini menggunakan Instagram, dimana kelemahan dari Instagram adalah tebatasnya media untuk menampilkan informasi secara lengkap, selain itu daya tarik konsumen terhadap produk yang ditawarkan antau informasi yang disampaikan di media sosial Instagram sangat kurang, karena banyak terjadi penipuan menggunakan media instagram. Pada penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dan metode waterfall untuk metode pembuatan website yang terdiri dari analis, desain, pengkodean, dan pengujian. Pada analis dilakukan pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi dan studi Pustaka. Pada tahap desain membuat rancangan sistem dan antarmuka sedangkan pengkodean menggunakan Bahasa PHP, HTML, CSS dan Javascript. Tahap Pengujian menggunakan metode pengujian blackbox. Media Website dapat menjadi solusi untuk permasalahan yang terjadi pada promosi FRST Architecture Lab. Digitalisasi promosi FRST Architecture Lab berbasis web mampu mengatasi masalah terbatasnya informasi yang terjadi pada Instagram, selain itu website mampu meningkatkan branding FRTS Architecture Lab.