SISTEM INFORMASI RESERVASI PELAYANAN DAN PENYEWAAN FASILITAS LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL - Dani Hidayatullah; Temi Ardiansyah; Styawati Styawati (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mempermudah dalam memberikan informasi penjadwalan, proses penyewaan, dan membuat laporan keuangan. Manfaat penelitian ini dapat mengetahui transaksi pemesanan, laporan keuangan, informasi penjadwalan, serta pelayanan pada Bandar Lampung Sport Center. Untuk metode pengumpulan data menggunakan beberapa metode seperti obeservasi, wawancara, dan studi literature. Sedangkan metode untuk pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Lokasi penelitian di Jalan Jati, Tanjung Gading, Kec. Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung, Lampung. Untuk hasil dari penelitian ini beruapa sebuah aplikasi berbasis web yang nantinya dapat mempermudah bagi pihak pelanggan maupun pengelola. Hasil dari pengujian yang dilakukan dengan metode Black Box, maka disimpulkan bahwa sistem informasi yang telah dibuat dapat berjalan dengan baik Kata Kunci: Penjadwalan, metode waterfall, aplikasi berbasis web, Black Box.