Pengaruh Faktor Motivasi Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja para Anggota Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) di Kabupaten Cirebon - Muhammad Sahlan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh motivasi kerja, gaya kepemimpinan, dan disiplin kerja, terhadap kinerja relawan pendamping masyarakat (TPM) di Kabupaten Cirebon. Metode survei dan penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Metode analisis jalur digunakan dalam penelitian ini untuk melakukan pengujian terhadap hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan ada hubungan yang positif dan signifikan antara motivasi kerja, gaya kepemimpinan, disiplin kerja, terhadap kinerja secara simultan. Sedangkan secara parsial menunjukkan hubungan positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja, gaya kepemimpinan menunjukkan hubungan positif dan signifikan terhadap kinerja, dan disiplin kerja menunjukkan hubungan positif dan signifikan terhadap kinerja. Selain itu, dalam penelitian ini juga ditemukan fakta bahwa motivasi kerja merupakan salah satu faktor yang memberikan pengaruh paling besar jika dibandingkan dengan faktor yang lain.