Transformasi Semangat Kewirausahaan Dalam Mengembangkan Wisata Berkuda di Desa Legok Jawa Kabupaten Pangandaran - Heri Erlangga; Yayan Mulyana; Dini Amanah Tayusani; Dika Priliana (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Tujuan penelitian yang dapat dijadikan sebagai arah penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan makna transformasi jiwa kewirausahaan dalam mengembangkan wisata berkuda di desa Legok Jawa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Metode ini didasarkan pada penghayatan perilaku manusia secara holistik dan utuh. Dari hasil analisis lingkungan strategis dapat diketahui kekuatan dan kelemahan yang berasal dari lingkungan internal organisasi serta peluang dan ancaman yang berasal dari lingkungan eksternal organisasi. Peluang dan kekuatan merupakan faktor pendukung sedangkan ancaman dan kelemahan merupakan faktor penghambat pengembangan pariwisata.