Pengaruh Work from Home Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Masa Pandemi Covid-19 - Friska Andripasa; Siti Hasanah; Neuneung Ratna Hayati (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Asset Ratio terhadap Return On Asset pada PT. Asuransi Sinar Mas, Tbk Periode Tahun 2011-2020. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Debt to Asset Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 67,68%. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 1,075%. Debt to Asset Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = 17,889 - 0,190X, dan nilai koefisien korelasi -0,699 atau memiliki tingkat hubungan yang negatif kuat dengan nilai determinasi sebesar 48,8%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,025 < 0,05.