Analisis Variabel-Variabel yang Berpengaruh Terhadap Nilai Perusahaan pada Sub Sektor Food and Beverage Periode 2017-2021 - JH wijaya; Mochammad Andhika (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Sektor Food and Beverages menjadi sektor yang tidak terlalu berpengaruh secara signifikan oleh adanya wabah Covid-19 karna produk Food and Beverages merupakan barang konsumsi sehingga selalu dibutuhkan oleh setiap individu tiap harinya. Tujuan penlitian ini untuk mengetahui sejauhmana variabel harga saham, profitabilitas, ukuran perusahaan dan pertumbuhan asset memliki pengaruh pada nilai perusahaan. Peneliti menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda yakni kombinasi antara data rangkaian waktu (time series) dan data silang (cross section). Dengan jumlah sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah 14 perusahaan. Hasil penelitian menemukan bahwa hanya profitabilitas yang terdapat pengaruh terhadap nilai peerusahaan, sementara variabel lainnya tidak terdapat pengaruh terhadap nilai perusahaan.