STRATEGI MARKETING MIX TERHADAP TINGKAT PENJUALAN SEMEN: STUDI KASUS PT SEMEN TONASA DI KABUPATEN PANGKEP - Miah Said (Indonesian Journal of Business and Management, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh positif dan signifikan variabel produk, harga, promosi, tempat, bukti fisik, orang, dan proses terhadap tingkat penjualan semen pada PT Semen Tonasa di Kabupaten Pangkep. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam hal ini metode kuantitatif yang digunakan adalah metode survey. Populasi, konsumen yang menggunakan produk, diambil sampel sebanyak 100 responden. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda dan uji moderating dengan uji residual. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel produk, harga, promosi, tempat, bukti fisik, orang, dan proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan semen di PT Semen Tonasa. The purpose of this study was to find out and analyze the positive and significant influence of product, price, promotion, place, physical evidence, people, and process variables on the level of cement sales at PT Semen Tonasa in Pangkep Regency. This type of research is quantitative research. In this case, the quantitative method used is a survey method. Population, consumers who use the product, and samples were taken from as many as 100 respondents. Hypothesis testing using multiple regression analysis and moderating test with a residual test. The results of this study prove that the product, price, promotion, place, physical evidence, people, and process variables have a positive and significant effect on the level of cement sales at PT Semen Tonasa.