Perancangan Sistem Informasi Kotak Saran Pada STMIK Tidore Mandiri Berbasis Website - Zulfahmiz Abd. Gani (JURASIK (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer), 2022)
Kotak saran merupakan salah satu media untuk menyampaikan aspirasi dengan menuliskan pengaduan, keluhan, kritikan ataupun saran ke secarik kertas dan memasukkan kedalam kotak yang telah disediakan oleh pihak tertentu. Akan tetapi masih banyak kekurangan dari kotak saran ini sehingganya perlu penelitian yang dapat memberikan inovasi terkait kotak saran tersebut. Pada penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun kotak saran pada Sekolah Tingggi Manejeman Informatika dan Komputer (STMIK) Tidore Mandiri kedalam sistem yang baru dengan memanfaatkan teknologi informasi yang dapat menampung aspirasi pengaduan, keluhan, kritik dan saran berdasarkan unit kerja yang berada di STMIK Tidore Mandiri. Metode perancangan sistem kotak saran mengunakan metode waterfall merupakan proses pengembangan perangkat lunak yang berurutan yang di pandang terus mengalir kebawah (air terjun) melewati fase-fase Requirements, Planning, Modeling, Construction, Deployment. Sistem ini berguna untuk membantu mahasiswa dalam penyampaian aspirasi di setiap unit kerja dan melihat sejauh mana pengaduan telah di proses oleh pihak kampus.