Pengaruh Fitur-fitur Instagram Terhadap Pemasaran Supp.Id pada Platform Social Media Instagram (Journal of Social Science and Digital Marketing, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang didukung dengan perkembangan internet menghasilkan berbagai social media yang saat ini digunakan menjadi salah satu wadah kehidupan dalam berinteraksi dan berkomunikasi dan berhasil membantu berbagai macam sektor kehidupan salah satunya dalam bisnis. Media sosial yang awalnya hanya digunakan sebagai alat komunikasi sekarang telah berkembang menjadi salah satu wadah atau media dalam hal promosi. Salah satu media sosial yang menyediakan fitur menarik guna mendukung para pelaku bisnis untuk mengembangkan dan mempromosikan usaha mereka adalah Instagram. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh fitur – fitur instagram terhadap pemasaran online shop supp.id pada platform social media instagram. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar tingkat pengaruh fitur– fitur instagram terhadap aktivitas pemasaran toko lelang online Supp.id di media sosial Instagram. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data secara observasi dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan fitur Instagram sebagai bentuk pemasaran Supp.id, dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, sehingga tingkat pemasaran melalui Supp.id menjadi lebih meningkat, serta efektivitas penggunaan fitur Instagram dikategorikan sangat efektif, fitur tersebut melalui story, reels, feeds, direct message maupun Instagram shop dapat memudahkan pelanggan mengetahui informasi produk serta menambah daya tarik, sedangkan bagi Supp.id mampu meningkatkan tingkat penjualan.