Pengaruh Analisis Kebangkrutan Model Altman Z-score Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia Sebelum dan Saat Pandemi Covid -19 - Ade Suryana; Ayu Dila Anggraeny (Jurnal Ekonomi Dan Statistik Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh Altman Z-Score terhadap harga saham, pengaruh rasio-rasio pada Altman Z-score terhadap harga saham sebelum dan saat pandemi covid-19, dan mengetahui perbedaan rasio-rasio pada Altman Z- score sebelum dan saat pandemic covid-19 pada perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2020. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Purposive Sampling. Terdapat 14 Sampel Perusahaan yang sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada regresi linier sederhana nilai Altman Z-score tidak berpengaruh terhadap harga saham sebelum pandemi covid-19 dan saat pandemi covid -19.