Sistem Informasi Transportasi Angkutan Kota Berbasis WEB: Array - Rahayu Widayanti; Jauharul Maknunah; Leonia Mendonça Soares (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2020)
Di lingkungan perkotaan angkutan umum merupakan sarana transportasi yang dibutuhkan masyarakat. Belum adanya informasi tentang jalur angkutan kota, menyebabkan masyarakat kesulitan menentukan angkutan kota yang sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah terwujudnya sistem informasi transportasi angkutan kota berbasis web, yang bermanfaat untuk memudahkan pengguna dalam mendapatkan informasi tentang jalur angkutan kota. Penelitian juga bermanfaat bagi instansi Direcçao Nasional de Transportes Terestres (DNTT) dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. UML (Unified Modeling Language) digunakan dalam melakukan pemodelan sistem, yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram dan Class Diagram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi transportasi angkutan kota, dapat membantu memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi rute dan trayek Angkutan Kota. Website tersebut membantu instansi DNTT (Direccao Nacional Trasporte Terestre) untuk memberikan informasi, sehingga memudahkan masyarakat dalam mencari rute dan trayek sesuai dengan tujuan yang dinginkan.