Aplikasi Permainan OXTOE Berbasis Visual Studio 2010 dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic.Net: Array - Annissa Mutia Putri; Ire Puspa Wardhani; Susi Widayati; Irfan (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2020)
Saat ini, banyak sekali permainan-permainan dengan grafik yang sangat canggih dan telah menjadi permainan sehari-hari bagi masyarakat. Namun sayangnya, permainan-permainan berkualitas tinggi masih dirasa kurang mendidik dan merusak perkembangan jiwa bagi anak-anak. Berdasarkan pengamatan tersebut maka dirancanglah sebuah aplikasi permainan sederhana. Aplikasi permainan sederhana yang dirancang dalam penelitian ini adalah aplikasi permainan OXTOE, sebuah perangkat lunak permainan tradisional Tic-Tac-Toe yang sederhana namun memiliki banyak sekali manfaat bagi pemainnya. Aplikasi Permainan OXTOE ini ditujukan bagi pengguna segala usia dan segala gender. Aplikasi Permainan OXTOE dibuat bertujuan untuk memperkenalkan dan mempopulerkan kembali permainan tradisional Tic-Tac-Toe yang pernah berkembang kepada masyarakat dan mendigitalisasikan permainan tradisional yang mengasah otak (tic tac toe) sehingga dapat dikenal dengan baik oleh anak-anak di era digital. Aplikasi program Permainan OXTOE ini berbasis Visual Studio 2010 dengan bahasa pemrograman Visual Basic.NET