Rancang Bangun Sistem Informasi Buku Digital ePub pada Prodi Penerbitan di Politeknik Negeri Media Kreatif: Array - Cholid Mawardi; Zalzulifa (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2020)
Sebagai pertuguan tinggi yang memiliki program studi Penerbitan, Politeknik Negeri Media Kreatif dituntut untuk terus memberikan inovasi kepada mahasiswa di program studi penerbitan agar memiliki kompetensi dalam membuat sebuah buku mandiri. Dengan memiliki buku yang dibuat mandiri oleh mahasiswa, maka luaran utama dari proses perkuliahan akan tertarget dengan tepat. Tidak hanya mahasiswa diharapkan aplikasi ePub yang dibuat dengan nama Z-Pub ini juga dapat gunakan oleh para kaum milenial yang tentunya secara mandiri dapat membuat buku digital dengan format epub. Aplikasi Z-Pub memiliki proses mengubah dokumen format pengolah kata pada umumnya yang dapat di konversi menjadi format ePub. Dalam penelitian ini juga diharapkan, civitas akademik dapat memanfaatkan aplikasi Z-Pub ini demi menunjang proses tridharma perguruan tinggi serta dapat meningkatkan efisiensi pembuatan buku dalam metode cetak terkait bahan-bahan kertas demi mendukung penghematan yang bersifat go green demi lingkungan yang baik.