SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPPLIER BUKU PADA TOGAMAS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Leni Karlina; Putri Taqwa Prasetyaningrum (JMAI (Jurnal Multimedia & Artificial Intelligence), 2020)
Pemilihan supplier buku terbaik sangat penting dalam sebuah toko buku dalam memproduksi buku untuk toko mereka, dalam pemilihan beberapa supplier buku terkadang sulit karena ada banyak supplier buku dari berbagai daerah dan dimana pemilihan yang dilakukan masih menggunakan cara manual. Cara seperti ini menimbulkan pengambilan keputusan yang membutuhkan perhitungan yang akurat dan tepat diantara supplier buku yang ada. Jadi, peneliti merancang sistem pendukung keputusan pemilihan supplier buku untuk dapat digunakan oleh pihak toko buku togamas dalam menentukan supplier buku yang akan terpilih dengan mudah berdasarkan kriteria yang ditentukan. Sistem pendukung keputusan yang dibuat menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai tools yang akan membantu pihak togamas. Dari pengujian yang dilakukan dengan membandingkan perhitungan togamas dengan perhitungan  Simple Additive Weighting (SAW) menggunakan 10 data supplier untuk menguji kinerja sistem. Disimpulkan dari pengujian tersebut peresentase kinerja sistem 50 %.