Kreativitas Guru dalam Mengolah Media Pembelajaran Daring - Muhammad Rapik (Journal of Instructional and Development Researches, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang pengelolaan media pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19, apakah telah terlaksana dengan efektif. Serta mengetahui kreativitas pada guru dalam pengelolaan media pembelajaran daring. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan model survei yang dilakukan dengan menggunakan google formulir. Partisipan dalam penelitian ini diikuti oleh 19 siswa yang dipilih secara random. Hasil dari penelitian ini peneliti menemukan bahwa kreativitas guru dalam mengelola media pembelajaran masih dinilai relatif rendah, dilihat dari hasil survei google form yang telah dilakukan masih terdapat banyak siswa yang kurang paham akan materi yang dijelaskan atau dipaparkan dalam media pembelajaran daring. Oleh karena itu sangat dibutuhkan pembenahan dan pembinaan agar kemampuan pada seorang guru dapat meningkat dan pembelajaran daring pun dapat terlaksana lebih efektif.