Pelatihan Penggunaan Drone Pada Pemuda Gereja Velden Capelen Lansot Timur - Ventje Lumentut; Herry Langi; Edwin Lumenon; Stephy Walukow; Grace Pontoh; Johan Pongoh (JURNAL UMBANUA, 2022)
Mitra sasaran program ini adalah Pemuda Jemaat GMIM Velden Capelen Lansot Timur. Potensi atau talenta yang ada biasanya bersifat turunan, tetapi tanpa pola dan pengasuhan dan kesediaan lingkungan yang mendukung maka potensi tersebut hanya tinggal potensi, tidak akan pernah teraktualisasikan. Minimnya pengetahuan dan kesadaran para pemuda dalam mengembangkan potensi yang dimiliki menjadi sasaran utama dalam pelaksanaan kegiatan PIM. Keberanian perlu dilatih, sehingga memunculkan bakat yang selama ini terpendam. Kegiatan pelatihan penggunaan drone untuk menunjang pembuatan video potensi jemaat merupakan satu kegiatan positif yang memberi nilai tambah bagi para pemuda dalam upaya mengembangkan diri sekaligus menggali potensi yang dimiliki dalam bidang multimedia terlebih khusus pengambilan gambar baik untuk pembuatan video maupun pemetaan pelayanan.