ANALISIS PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP DI SDN PASIRAWI I - Riastini Indah Paramesti; Sufi Farikah Adawiah; Aila Fadila Juliana; Winda Yulyani (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang pendidikan lingkungan hidup yang ada di sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskritif kualitatif. Tempat penelitian dilakukan di Sekolah Dasar Negeri Pasirawi I Kota Karawang. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan di Sekolah Dasar Negeri Pasirawi I menunjukan bahwa sekolah dasar sebagai tempat untuk mengajarkan Pendidikan lingkungan pada siswa untuk melatih kesadaran dan menumbuhkan hal-hal kecil mengenai lingkungan kepada siswa melalui kegiatan pembiasaan seperti yang dilakukan setiap satu kali dalam seminggu yaitu kegiatan jumsih.