STUDI LITERATURE: PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA SUATU PERUSAHAAN - Deddy Novie Citra Arta; Agus Suyatno; Mulyadi Mulyadi; PA Andiena Nindya Putri; Darwan Tanady (Jurnal Darma Agung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja. Hal ini diyakini bahwa kepuasan kerja dapat memotivasi karyawan untuk bekerja keras dan menghasilkan ide-ide baru untuk membantu perusahaan mencapai tujuannya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing pekerja. Kompensasi, dan Lingkungan Kerja merupakan variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Penciptaan hipotesis mengenai pengaruh antara variabel untuk digunakan dalam penelitian selanjutnya adalah tujuan dari artikel ini. Kompensasi berdasarkan kepuasan kerja karyawan dan dampak lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan merupakan temuan dari tinjauan pustaka artikel ini.