Pengaruh Penerapan Manajemen Resiko Bisnis pada UMKM Kopi Konnichiwa - Teo Laiy Soon Irpan Ardiansyah; Helen Salwa; Muhammad Arraafi; Eriva Riesquita; Esther Agustina (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Di zaman sekarang sudah banyak sekali bisnis UMKM yang terus bersaing. Menghadirkan berbagai macam menu- menu yang sangat inovatif dan mengikuti perkembangan zaman ini. Pada mata kuliah manajemen resiko tentunya ini sangat membantu sekali tentang bagaimana caranya mengurangi resiko dalam berbisnis seperti, strategi apa saja yang harusnya dipakai dalam menjalankan suatu bisnis, dan membuat perencanaan jika ada terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan seperti ulasan kritik dan saran dari para customer. Dan ini sangat bekaitan dengan UMKM Kopi Konichiwa yang baru saja membuka gerainya di Kota Batam ini. Coffeshop ini juga tentunya sudah menerapkan prinsip manajemen resiko untuk meminimalisir resiko- resiko yang akan datang. Kata Kunci: Manajemen resiko, prinsip manajemen resiko, perkembangan zaman