IMPLEMENTASI EMAIL CAMPAIGN SEBAGAI MEDIA PEMASARANAN DENGAN BAHASA PEMOGRAMAN HTML DI SMK TEUKU UMAR - Eksany Nur Fadilah; Dewa Irtzadhany Hafidsyah; Irma Nopita Purba; Muhamad Derryanur; Muhammad Syukri Alkhussyairi; Nanang Selamet Riyadi; Rafidah Hanun; Ramdhan Muhammad Ilyas; Reza Puspita; Yusniati Herni; Romi Andrianto (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Email marketing masih menjadi primadona bagi bisnis menyebarkan campaign (kampanye) pemasaran. Pasalnya campaign email marketing di klaim sebagai cara yang efektif menarik banyak pelanggan untuk bertransaksi. Dengan adanya email campaign pelanggan dapan mengetahui informasi mengenai produk yang di pasarkan. pembuatan email campaign melalui aplikasi sendinblue dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML yang dapat membuat tampilan-tampilan yang menarik di pandang mata. Tim pengabdian kepada masyarakat kelompok kami melakukan sosialisasi bertujuan untuk memberikan pengetahuan umum mengenai bahasa pemrograman HTML serta cara membuat email campaign dengan bahasa pemrograman tersebut. Setelah dilaksanakan kegiatan ini siswa/i SMK Teuku Umar jurusan bisnis daring dan pemasaran telah memahami cara penggunaan apliaksi sendinblue sehingga siswa/i dapat lebih luas dan kreatif dalam memasarkan produk yang dijual.