Strategi Kerjasama informasi dan jaringan perpustakaan - Nur Santri; Yusniah Yusniah; Fitriyani Lubis; Sindi Aulia Nasution (El-Mujtama: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Di era ini kebutuhan informasi masyarakat, semakin banyak dan meningkat. Hal ini akan berpengaruh pada perpustakaan dunia, terutama dalam penyediaan informasi. Perpustakaan sebagai salah satu lembaga penyedia informasi harus menyesuaikan diri terhadap masyarakat yangdilayaninya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Jalinan hubungan dalam suatu kerjasama di perpustakaan penting demi keberlangsungan perpustakaan. Akan tetapi, untuk dapat menjalin suatu hubungan yang diperlukan adanya jaringan informasi untuk menghubungkan suatu hubungan. Jadi jaringan informasi dalam hal ini dapat diartikan sebagai sebuah jalan atau penghubung penghubung antar perpustakaan dengan bentuk yang beragam.