ANALISIS PEMANFAATAN STRATEGI DIGITAL MARKETING TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN PETERNAK BABI DI DESA TORAGET KECAMATAN LANGOWAN UTARA - Rosalinka Christina Wilar; Imelda W. J. Imelda Wellin Juliana Ogi; Raymond Ch. Kawet (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Perkembangan dunia IT yang sangat cepat saat ini,sangat mempengaruhi masyaratat untuk menjalankanberbagai kegiatan bisnis, baik bisnis kecil maupun bisnis yang berskala besar agar dapat bersaing secara global. Yang berdapak juga pada volume penjualan dan juga profit. Digital Marketing adalah salah satu alat pemasaran yang sudah didigitalisasi dengan pengaruh yang sangat besar. Dengan menggunakan digital marketing khususnya media sosial, para peternak babi di desa Toraget kecamatan Langowan Utara memasarkan hasil ternak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan digital marketing terhadap peningkatan volume penjualan menggunakan media sosial sebagai sarana pemasaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara, dimana jumlah informan atau narasumber sebanyak 20 orang. Hasil analisis data menunjukan bahwa terdapat perubahan dalam volume penjualan sebelum menggunakan media sosial dan setelah menggunakan media sosial. Kata kunci: digital marketing, volume penjualan, peternakan babi