Analisis Strategi Pemasaran untuk MeningkatkanVolume Penjualan (Studi Kasus: PT. Indofood) - Vania Sally Nabila; Niki Aulia; Utami R.A Padang; Deby Nofriansyah; Suhairi Suhairi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Persaingan di dunia bisnis dewasa saat ini dirasakan semakin ketat, seiring dengan bertambahnya perusahaan perusahaan yang sejenis yang menawarkan produk yang sama. Dalam hal ini setiap perusahaan hendaknya mengetahui pasar, dimana produk atau jasa yang di produksi akan di tawarkan atau di pasarkan. Tujuan tersebut dapat dicapai dengan usaha mempertahankan dan meningkatkan keuntungan atau laba perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran PT. Indofood dalam meningkatkan volume penjualan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenemenologi, pengambilan data menggunakan teknik wawancara dengan sample karyawan PT. Indofood. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang diterapkan PT. Indofood berupa bauran pemasaran yang di dalamnya terdiri dari produk, harga, dan promosi yang berdampak dalam meningkatkan penjualan PT. Indofood.