Analisis Implementasi E-Banking Syariah pada Sistem Informasi Manajemen Perbankan Syariah di Indonesia - Tira Syahira (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Objek dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi manajemen implementasi internet banking di bank syariah yang kini maraknya penggunaan produk dalam bentuk digital dalam genggaman perangkat atau smartphone.Gerakan ekonomi Islam yang berkembang pesat mengadopsi kerangka luas kebijakan ekonomi Indonesia. Bank Indonesia sebagai otoritas perbankan telah mengidentifikasi Indonesia sebagai salah satu pilar perbankan syariah yang mampu mendukung sistem dual-banking dan mempengaruhi kalangan pasar bank syariah untuk melebarkan sayapnya di industri perbankan digital. Perbankan berbasis syariah lahir sebagai dinamika perkembangan bank konvensional. Dalam menjalankan kegiatan tersebut, perbankan syariah bekerjasama dengan bidang teknologi informasi untuk membangun sistem informasi perbankan syariah dengan membuat aplikasi khusus yang dapat mempermudah segala proses transaksi perbankan. Itu adalah sesuatu yang sangat relative ketika dikatakan bahwa suatu aplikasi teknologi perbankan syariah lebih baik dari aplikasi lainnya.