Analisis Laporan Arus Kas pas PT Jaya Real Property TBK - Budi Dharma; Amelia Putri; Elsa Mayori (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Laporan arus kas harus disajikan dengan merinci komponen arus kas dari aktivitas operasi, investasi dan pendanaan sehingga perubahan yang terjadi dari setiap komponen arus kas dapat dipergunakan untuk pengambilan keputusan berkaitan dengan ketiga aktivitas tersebut.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Perkembangan arus kas yang dapat dilihat dari perubahan atau perbandingan arus kas sebagai dasar informasi PT. Jaya Real Property Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder, yaitu data yang ada diperusahaan. Metode yang digunakan penulis untuk menganalisis penelitian ini adalah dengan metode analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan PT. Jaya Real Property, pada umumnya memiliki laporan arus kasyang baik dapat dilihat dari setiap rata-rata perbandingan arus kas yang ada. Sebaiknya karyawan PT. Jaya Real Property meningkatkan dan mempertahankan tren positif khususnya pada 3 tahun terakhir yang mengalami penurunan, dengan memperbaiki arus kas sehingga menghasilkan arus kas yang baik serta mendapatkan kepercayaan penuh dari investor.