Realita, Harapan, dan Tantangan di Taman Nasional Kutai Provinsi Kalimantan Timur - Siregar, Ferry Muhammadsyah (Jurnal Kawistara, 2014)
Buku ini ikut melengkapi landasanilmiah bagi pengelolaan Taman NasionalKutai karena ditulis oleh akademisi yangtidak hanya memegang teguh kaidahkaidahilmiah, tetapi juga sangat memahamisituasi dan kondisi obyek dan lokasinya.Pengetahuan tentang pariwisata alam dankawasan konservasi yang diuraikan bagianawal memberikan panduan sekaligusmenyediakan landasan yang lengkapuntuk memahami uraian mengenai tapakkepariwisataanalaman di Taman NasionalKutai