Struktur Naskah - Winda Kustiawan; Rina Angriani; Ijlal Faiz; Yulyal Cahyani; Putri Anggria N. Rkt; Fariz Rizwan Siregar; M. Saripuddin; Ridho Khirul Imam (Jutkel: Jurnal Telekomunikasi, Kendali dan Listrik, 2022)
Struktur naskah ialah naskah berita yan berupa naskah yang dibaca oleh pendengar atau pembaca sebagaimana naskah berita media cetak maupun media online. Naskah berita radio untuk diperdengarkan atau disampaikan oleh penyiar, kaena naskah berita radio ditunjukkan untuk penyaji berita agar mencaritakan peristiwa kepada pendengar layaknya bercerita kepada seorang teman secara lisan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari buku dan internet. Hasil dari penelitian ini ialah naskah dalam materi siaran yang akan disampaikan oleh penyiar dalam penyiaran terutama siaran dengan teknik membaca naskah. Naskah siaran umumnya berisi materi serius seperti tips atau informasi ringan sebgai sisipan dalam siaran music dan lainnya.