STANDAR PELAYANAN KESEHATAN POSYANDU PERUMAHAN TAMAN PUSPA SARIROGO, KEC. SIDOARJO - Nunki Bias Nirwani; Endang Indartuti (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Jurnal ini mengulas tentang penerapan standar pelayanan kesehatan posyandu perumahan Taman Puspa Sarirogo. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pelaksanaan posyandu yang ada di perumahan Taman Puspa Sarirogo, sesuaikah pelaksanaan posyandu dengan SOP dan standar pelayanan kesehatan. Jenis penelitian ini adalah peneltiian kualitatif. Adapun instrument penelitiannya adalah observasi, pedoman wawancara, dan peneliti sebagai instrument kunci. Sumber data penelitian ini adalah hasil wawancara ketua kader posyandu dan membandingkan pelaksanaan posyandu dengan SOP dan SPM bidang Kesehatan. Adapaun hasilnya yaitu mengetahui apakah posyandu perumahan Taman Puspa Sarirogo sudah mengikuti dan melaksanakan SOP dan SPM bidang Kesehtan dengan baik.