OPTIMALISASI KUALITAS DALAM PELAYANAN KALIMASADA DENGAN APLIKASI KLAMPID NEW GENERATION (KNG) DI KANTOR KELURAHAN PACARKELING KOTA SURABAYA - Bahij Berliana Kusuma Dewi (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Setiap kota memiliki inovasi agar menjadi kota yang maju, dengan ini pemerintah kota surabaya membuat inovasi yakni Kawasan Lingkungan Masyarakat Sadar Adminduk (Kalimasada). Kelurahan merupakan ujung tombak dalam struktur pemerintahan terbawah yang langsung berhubungan dengan masyarakat yang tinggal di daerah perkotaankhususnya dalam hal pelayanan.Pemfokusan dilakukan pada program Kalimasada, dimana mencakup terkait data kependudukan akta kelahiran, akta kematian, KIA, dan lain-lain yang kemudia di input pada sistem aplikasi klampid untuk di proses oleh Dispendukcapil Surabaya. Aplikasi Klampid ini sendiri merupakan salah satu inovasi sistem online yang dimiliki oleh Dispendukcapil  Surabaya.