Pelayanan, Harga, dan Trust dan Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Pelanggan Wom Barbershop di Grenden Puger - Purnamasari, Erfina Putri; Santoso, Budi; Reskiputri, Tatit Diansari (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2022)
Banyak permasalahan yang terjadi dalam pelayanan yaitu pemberian sapaan ketika pelanggan masuk salon masih belum dilakukan. Harga yang dipatok relatif mahal menurut masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelayanan, harga dan trust  terhadap kepuasan pelanggan Wom Barbershop. Jenis penelitian ini kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pelanggan pengguna jasa potong rambut Wom Barbershop. Sampel yang digunakan sebanyak 90 responden. Alat analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian t hitung sebesar 1,837 dari variabel pelayanan memiliki nilai signifikan yang lebih besar sebesar 0,070 lebih dari 0,05. Sehingga dapat diartikan bahwa pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasaan pelanggan. Hasil dari uji t bahwa t hitung sebesar 6,939 dari variabel harga memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 kurang dari 0,5, harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil hitung sebesar 2,271 dari variabel trust  memiliki nilai signifikan sebesar 0,026 kurang dari 0,05 maka trust  berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Disimpulkan bahwa pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Wom Barbershop. Sedangkan Harga dan Trust berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Wom Barbershop. Implikasi penelitian ini diharapkan pihak manajemen Barberman Wom Barbershop sebaiknya memperhatikan harapan dan penilaian pelanggan agar terciptanya kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa perusahaan.