PENDAMPINGAN PADA UMKM SEPATU DAN SANDAL WANITA “BERBIE” MOJOKERTO - Budi Utami; Eny Setyariningih; Mohamad Syamsul Hidayat (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Persaingan bisnis dalam perekonomian dewasa ini semakin berkembang,tidak terkecuali dengan Usaha Mikro ,Kecil dan Menengah.Dimana usaha ini menjadi dayatarik bagi semua orang ,sehingga semakin berkembang jumlahnya.Namun demikian banyak permasalahan yang terjadi pada UMKM,bukan hanya masalah dari aspek permodalan.Tetapi juga masalah aspek pasar dan pemasaran,aspek legalitas dan aspek lainnya yang dapat menyebabkan UMKM sulit untuk berkembang. Demikian juga dengan yang di alami oleh UMKM sepatu sandal Wanita “Berbie” di Mojokerto.  Oleh  sebab itu Tim pengabdian  melakukan  pendampingan terhadap  UKM ini berkaitan berkaitan dengan aspek legalitas, aspek pemasaran,aspek bidang manajemen dan manajemen keuangan yang termasuk pendampingan dalam penyusunan laporan keuangan.