PENERAPAN DAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT PUNDI CRANE INDONESIA - Alden Nelson; Try Monica (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penilaian kinerja adalah suatu proses yang memungkinkan organisasi untuk mengetahui, mengukur, mengevaluasi dan menilai kinerja karyawan secara tepat dan akurat. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan dan penilaian kinerja karyawan yang dilakukan pada PT. Pundi Crane Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan beberapa metode seperti observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk menganalisa penilaian kinerja maka digunakan metode rating scale dan hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pimpinan perusahaan lebih mudah dalam melakukan evaluasi kinerja karyawan serta karyawan dapat mengetahui hasil kinerja. Hasil [enilaian tersebut akan membantu karyawan dalam memperbaiki kinerjanya. Hal ini juga penting karena pekerjaan yang dilakukan lebih efektif. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya bisa mengevaluasi penilaian kinerja karyawan di perusahaan yang lainnya dan secara spesifik lagi